Undefined error: Function ereg() is deprecated в файле /home/i/info226/dato.ru/public_html/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 43) Новости — Новый клип Dato на песню «Хвалиса»

Новый клип Dato на песню «Хвалиса»

25 Марта

Хорошая новость для всех поклонников Dato! Снят новый клип на песню «Хвалем изрунос хвалиса» (сокращенно «Хвалиса»), который представляет собой подборку уникальных архивных кадров. Эта песня имеет особое значение для самого исполнтеля, недаром он включил ее сразу в два своих альбома – «I want you to want this» и «I don’t want to hurt you». Режиссером клипа стал Искандер Файзрахманов, который ранее работал над документальными проектами, снимал рекламу и музыкальное видео. Оператором стал Сергей Житомирский. Съемки проходили 12 февраля в ресторане грузинской кухни «Кабанчик», а процесс работы над клипом завершился только 17 марта.Искандер Файзрахманов: «Мы познакомились с Dato и его продюсером Гелой Гогохия на презентации первого российского альбома певца. Я сразу предложил им работать вместе над моим новым проектом, и оказалось, что у них как раз есть подходящая под мою задумку песня. Я очень благодарен всей творческой группе Dato, с ними было очень приятно работать. Они сразу приняли мою идею, и только высказали свои пожелания, поэтому можно сказать, что у нас родился настоящий творческий союз». Самым сложным в работе было найти в архивах документальные кадры, которые бы максимально точно и красиво выражали то, что так дорого самому исполнителю. Но я надеюсь, мы с этой задачей справились».
Кроме Dato в клипе снимались грузинские музыканты Леван Шенгелия и Михаил Абрамидзе, в роли повара выступил самый настоящий шеф-повар ресторана «Кабанчик» Вано Мамалашвили, также в съемках принял участие Темур Ониани.
Напомню, что музыку к песне «Хвалиса» написал сам Dato, а слова взяты из сочинений великого грузинского поэта Галактиона Табидзе. Если перевести дословно название песни на русский язык, то оно звучит как «Пусть завтрашний день позаботится о завтрашнем дне» (полный перевод скоро появится на нашем сайте в разделе «тексты песен»). Сейчас песню можно услышать на волнах радио "Jazz".
Гела Гогохия: « Этот клип – очередная творческая работа. Мы не гоняемся за коммерческим успехом, а снова сделали то, что в первую очередь нравится нам самим. Надеемся, что публика примет и оценит это. Основной идеей клипа было показать все то, за что мы так любим ту старую, еще довоенную Грузию, откуда мы все родом. Это и традиционные грузинские ремесла, и старинные церкви – наша история, и гостеприимство и теплота многонационального Тбилиси. Было очень сложно подобрать нужные кадры, но творческая команда клипа с этим справилась. Мне хотелось бы поблагодарить Александра Шалвовича Бибилашвили, Роберта Макацария, ресторан «Кабанчик» за помощь в организации съемок. А также всех тех, кто поддерживал нас».
Dato: "После успеха клипа "Sand dream" меня постоянно все спрашивают, не боюсь ли я столь высокой планки , которую поднял этот проект. И я отвечаю, что не боюсь, потому что всегда делал и продолжаю делать то, что мне нравится. Идея клипа, построенного на документальной хронике, давно была у меня в голове. Гончарный круг и руки мастера – кадр, который проходит через весь клип, - символизируют то, что вся красота, с которой ассоциируется у меня, да и у многих Грузия, создавалась руками человека.
И поэтому, когда Искандер предложил поучастовать в таком проекте, я не раздумывая согласился".


 ВКонтакте

 Facebook

Новый клип Dato на песню «Хвалиса»