Undefined error: Function ereg() is deprecated в файле /home/i/info226/dato.ru/public_html/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 43) Новости — Завершена совместная работа Dato и Лигалайза над песней "Джаная"

Завершена совместная работа Dato и Лигалайза над песней "Джаная"

28 Октября

История.
Песня «Джаная» имеет народное происхождение. Впервые она прозвучала в опере грузинского композитора Закария Палиашвили, а затем была использована в легендарном фильме советской эпохи «Кето и Котэ», который стал своеобразным ответом Голливуду 30-ых годов.
Свое второе рождение песня получила благодаря необычному творческому союзу – Dato и Лигалайза.
Создание трека.
Изначально для дуэта была выбрана другая композиция – полностью на русском языке. Но в процессе общения двух музыкантов Dato показал Лигалайзу материал, над которым он в тот момент работал. Среди других была и песня «Джаная», которая настолько понравилась Лигалайзу, что он предложил спеть ее вместе. Причем Dato – на грузинском, а Лигалайз - на русском языке. Так родилось самое необычное сочетание восточного колорита и современного r’n’b . Основной сложностью было найти грамотное сочетание грузинского текста и русского рэпа. В постоянном поиске рождались разные варианты песни, но в конце концов после долгой и упорной работы Dato и Лигалайз вместе нашли идеальное сочетание. Насыщенная концертная деятельность двух исполнителей не позволяла им проводить много времени в студии, сводя общение большей частью к телефонному. Без малого полгода велась работа над песней. Хотя в прессе еще в конце лета проскальзывала информация о дуэте. После того, как запись была завершена, стало ясно, что на эту песню должен быть снят совместный клип.
Само слово Джаная не имеет дословного перевода на русский язык. Оно часто используется в закавказских республиках. Наиболее правильный перевод – выражение положительных эмоций по отношению к девушке (сладкая, милая, красивая).
У песни довольно интересная история. Ее релиз намечался еще в прошлом году. На одном из клубных концертов Dato собирался представить трек широкой публике. Но в последний момент решил, что песня еще не готова, и премьера была отложена. И только спустя почти год "Джаная" приобрела новое звучание
Лигалайз (www.ligalize.ru): «Песня «Джаная» - это настоящий взрыв. Когда я ее услышал, то сразу «зажегся» и песней, и идеей работы с Dato. Особенно мне нравится момент в треке, где я пою по-грузински «Джаная-Джаная». А еще "Джаная"- результат нашей большой российско–грузинской дружбы.. И, надеюсь, отличный подарок поклонникам».
Dato: «Я хотел преподнести своим поклонникам очередной сюрприз. Надеюсь нашу совместную работу оценят. Мне было очень приятно работать с Лигалайзом. Песня получилась сильная, в необычном стиле».

 ВКонтакте

 Facebook

Завершена совместная работа Dato и Лигалайза над песней "Джаная"